Опавший лист
Осенний лист печальный и уставший,
Трепещет на ветру последний миг.
Прожил он жизнь, как памятник воздвиг
И вот летит без дела пострадавший.
Кружит в водовороте дней мирских,
С потоком вихря, вдруг, взмывает к тучам,
Возможно там ему получше
И он счастливее других.
Он от толпы опавших и лежащих
Оторван вихрем ветренной судьбы,
Летит устав от суетной борьбы,
Он танцем пляшет уходящим.
Какая осень! Пламенем объят,
Уходит день короны не снимая,
За горизонт улыбки отправляя,
Где души ярким пламенем горят.
Свидетельство о публикации №114102909230