Дайте мне коня!

Там за огородом, где брусники лист
Клен заплакал, слушая соловьиный свист
Тянет ветки к людям - Дайте шаг ступить
Надоело, братцы, из болота пить!

Мне б водицы чистой, у колодца встать
Вот тогда бы грех мне на судьбу роптать
Распрямил бы ветки, к небесам поднял
С молодой рябиной силу приравнял!

Уж не помню сколько, у болота я
Прозябает, чахнет вся моя семья
Нет просвета в жизни, на земле, как встарь
Тем, кто у болота, круглый год январь

Этим шагом в жизни мне ль не дорожить
Как мешают корни, а без них не жить
Люди, умоляю, дайте мне коня!
Это я, Россия, вытяни меня!


Рецензии