Ярославне одиноко жить без лады в град-Путивле...
Ярославне одиноко жить без лады в град-Путивле...
Ярославна, Ярославна, горько плакать ты умела.
Князя милого любила, от любви той горней млела.
Над рекою, над Дунаем тучей слёзы проливала.
Одинокою кукушкой в град-Путивле куковала.
Нежной горлицей стремилась к князю обогреть дыханьем,
Залечить мечтала раны водами реки печальной.
И в Каяль-реке хотела омочить рукав бобровый,
Утереть все князю раны так мечтала в миг суровый,
Горько плакала-рыдала, упрекая Ветер буйный
В его злой коварный силе, что влекла на крыльях в струях
Вражьи стрелы в войнов верных, что их намертво сразили...
Было очень одиноко ней без лады в град-Путивле.
29.10.2014
Свидетельство о публикации №114102900914
Оксана Задумина 30.10.2014 13:12 Заявить о нарушении
Надежда Никищенкова 30.10.2014 15:06 Заявить о нарушении