Без коментарий
Он странствовал немало
И вот пришел ему конец,
И он висит, как огурец,
И выглядит устало.
Он сморщен, сжат и весь угрюм,
Да видано ль такое,
Он полон весь печальных дум,
Да что еще прийдет на ум -
Несчастье ведь какое.
Но иногда бывает, вдруг,
Встряхнется, как бывало,
Он поименно вспомнит круг,
Своих, забытых им подруг
И все начнет сначала.
Смотри, какой он молодец,
Приятен в обхождении,
Наивен, прост, пижон и льстец,
Готов любую под венец,
Влекомый вожделением.
Ему б, как памятник стоять,
Стручком давно просроченным,
От страсти радостно мычать,
Когда ему прийдется внять,
Подругам озабоченным.
Из пепла Фениксом возник
И радуется жизни,
А говорили, что старик,
От жизни радостной отвык,
Смеясь младые слизни.
Свидетельство о публикации №114102909027