Париж-Дакар

«Париж-Дакар», мой большегруз
стоит как все, нас здесь табун,
но вот дан старт,- и я на юз,
рванул, под гиканье трибун!
 
… Горячий ветер бьёт в висок,
дорога как скрипичный ключ,
глотая пот с лица, песок,
шепчу я: "дизель..., не канючь..."

Вот поворот, а он не прост,
за ним подъём, где края нет,
оторван чей-то задний мост,
а кто-то там, "ушёл" в кювет.

Газ до упора, словно в бой,
как все, я лезу на рожон:
"Давай, КамАЗ! Дав-а-ай, родной!!
Ты ж работяга, не пижон!"
 
Пустыни мрачен жёлтый фон,
глоток воды здесь- благодать
а за спиной -пятнадцать тонн,
и их не сбросить, не продать.

Идём на круг в последний раз,
пуста дорога впереди,
и я молю..., "Давай..., КамАЗ,
ещё чуть-чуть, не подведи!"

… Мы всё сумели, всё смогли,
опять трибуны, сотни глаз,
и мы пришли в  слезах,  в пыли
и я, и верный друг — КамАЗ.

 


Рецензии