Совсем наоборот!

(ко дню рождения дочери)

Я – трусишка. Одна никуда не хожу:
Ни в театр, ни в кино, ни в кафе… Даже в гости!
Лучше сяду тихонько, в окно погляжу.
- Санки? Или коньки? Или лыжи? – Ах, бросьте…

И купаться боюсь, хоть и речка мелкА.
Страшно так утонуть даже в маленькой кружке.
Карусель – не моё! Слишком уж высокА!
Вот… Темно… Не пойду… Пусть приходят подружки.

В гололёд за рулём - тоже жутко, поверь.
Лишь герой или гонщик способен на это.
Ой, пойду-ка проверю, закрыла ли дверь.
Вон с небес наблюдает чужая планета…

Стрижка по-модному – маленький стресс,
Место работы сменила – трагедия,
Новое платье купила – прогресс,
Вдруг за учебники села – комедия!

К гуляющим собакам с опаской отношусь.
Заморских стран, наверно, не увижу.
Немного поленюсь и танцами займусь.
Надеюсь, вас я этим не обижу.

Всегда хотелось знать до сей поры
Что тАм, когда один идёшь вперёд!?
…Сказать тебе спешу во все пары,
Что ты во всём – совсем наоборот!

25.10.14.


Рецензии