София

 
В скорый поезд вскочила НАДЕЖДА,
Туда,где в плацкарте ,дремала ЛЮБОВЬ.
В сброшенных на пол, прозрачных одеждах ,
ВЕРА рыдала и хмурила бровь.

Поезд промчался сквозь тень полустанка ,
Где девочка в платьеце тонком,жила ;
С  ветром холодным скулила подранком ,
Девочку Софьею, мать назвала .

Часто сиротка  ждала  у вокзала,
Звала свою маму, что ВЕРОЙ была;
Но не дошел, иль она опоздала!.
Она  этот поезд ,вечность  ждала...
28.10.14.

 p.S.Без ВЕРЫ душа остаётся сироткой


Рецензии