Гимн воде

Сказать по правде и не думал никогда
Что, гимн тебе спою моя вода
Что может быть важней всего на свете
Первоисточника у жизни на планете

Но это братцы вовсе не вопрос
Что на тебя повсюду в жизни спрос
Ты от рождения до самых похорон
Необходима, как охотнику патрон

А чтоб не мучится тобою, не гадать
Твою попробуем мы сущность разгадать
Вот химик скажет, что, мол, для него
Все просто и понятно - Н,2,О

Но все же я хочу начать с начала
Ну, так сказать отчалить от причала
С утробы матери начнем и убедимся
Мы  из воды на белый свет родимся

А дальше проследить совсем легко
Когда, возьмем, к примеру, молоко
Производителя восславим за труды
Хотя оно под сто процентов из воды

Вот говорят, что кровь людская не водица
Но и в обратном нам не трудно убедится
Когда из кровушки все ценное изъять
Что в ней останется, не трудно нам понять

Как никому тебе собой гордиться
В трех ипостасях можешь находиться
Собою чудо можешь сотворить
Греметь, плескаться, в воздухе парить

Тебе доступна будет эта блажь
Когда позволит, скажем, антураж
А вот валентностью и вовсе поражаешь
Тогда нас с Дионисом ты сближаешь

Нам лучшего наверно не дано
В союзе с виноградом ты вино
И если в воду сахар подмешать
То на меня вам лучше не дышать

Один раз в год ты чудо из чудес
Вода святая-происки небес
И тайна эта не открыта до сих пор
Но продолжается в кругах научных спор

Но главный козырь, как бы в завершение
Твоя способность к самоочищению
Уж сколько мы глумимся над тобой
А ты всегда являешься собой

Такое вот ты чудо без чудес
Я прав наверное ты происки небес
С рождения до смерти без воды
Как в песне-ни туды и ни сюды




 


Рецензии