Тлинкит
Зашипела стрела, стон и вновь тишина,
В каплях красной росы на лице чёрно-синем,
Пляшет дикий тлинкит, его радость - война.
Его мысли, как золото в реках Юкона,
Самородками плавит индейская страсть,
Серебром отливаясь в "винчестер" патрона,
"Чёрный дрозд" своих песен, пленяющих власть,
Горным соснам и елям холодной Аляски...
В ночь и в пламя костра спирта север и мех,
Ободравшие кедры шаманские маски,
Оставляя смолы "Жидкий лёд", "Чёрный снег".
За порогами лет, бересты и вигвама,
Леса вечная суть бесконечных тревог,
На закате Луны и звезды Чингиз-хана,
Пляшет дикий тлинкит опустевших дорог.
* * * * * * * * * *
Белый ветер навахо - цветы и охота,
Ищут файл Нойеберга - начало колец,
Оцеола на сцене... Но верится, что–то,
Там, в торговле на скальпы, обьявит конец.
1997 - 2014 гг. 29 октября.
Свидетельство о публикации №114102908787