Рождение планет

Во тьме веков рождаются планеты,
Которые и взгляду не видны.
В природе есть ответы и секреты,
Не всем дано открыть со стороны.

Со стороны все сестры мы и братья,
Но, в сущности, мы разные, увы,
И нелегко в людское понимание,
Не всем дано войти со стороны.

Для наших глаз открытая планета.
Порою, незнакомая Земля,
Вникают в суть ученые, поэты,
На широту и долготу деля.

Земли вы градус сердцем уточните,
Отрезок жизни сводится на ноль,
И строгий посещает душу критик,
И критику принять тогда изволь.

Во тьме веков рождаются планеты,
Но ближе всех душе нашей Земля.
На жизнь ты не ропщи, прошу, не сетуй,
Свой чистый лист не замарай с нуля


Рецензии