Героям фарса и трагедий

Я деньги складываю в стол
Изящно и без сожаления
Кладу проценты с просвещения
Как фантики на первый взгляд
Не отбирая все подряд

Здесь уживаются и ждут
Большой дороги и трибуны
Надеясь на плечо фортуны
Все персонажи из комедий
Герои фарса и трагедий

Тут и богач вам и бедняк
Приняв предложенную схему
Решат по - своему проблему
Один к тельцу с особым рвением
Другой любовью и терпеньем

Но каждый из моих героев
Вернувшись из небытия
Проникнут в души к вам друзья
Посеяв в них добро и зло
И тут кому как повезло…

…Так пролетели десять лет
Мои герои заскучали
А то все ждали и молчали
Наивно веря, что вот вскоре
Они окажутся в фаворе

Я всем им дал путевку в жизнь
Вложив в них души и уменье
Как позволяло просвещение
Характером всех наделил
Кому убитым быть, убил

А вот кого оставил жить
Не возжелали так томиться
Кабы при теле можно спиться
А то не дать тебе не взять
Ведь душу можно и продать

Пришлось задуматься всерьез
О судьбах всех моих комедий
Стихов, рассказов, интермедий
А то ведь может так случиться
Придется с жизнью распроститься

Кто позаботится о вас
Моих фантазий порождение
Ведь в те минуты вдохновения
И мысли не придут ко мне
Что вы останетесь в столе


Рецензии