На траве зелёной - белый снег...

На траве зелёной - белый снег.
Рваное, в лоскутья, покрывало.
Припорошил осени побег.
Впрочем, и со мною так бывало.

В дом зашёл, а в нём цвели цветы.
В сердце - кипень яблочного сада.
И казалось мне тогда, что ты -
Лучшая, лучистая награда!

Знаю, за грехи-б не получил.
Награждён за честность и терпенье!
Будто-бы всю жизнь с тобой прожил:
Ты моё для сердца - воскресенье!

Так оттаял я. Сошли ручьём
Горести пустые и невзгоды.
Здорово, что МЫ С ТОБОЙ ВДВОЁМ,
Хоть в разлуках три - огромных года!

На траве зелёной - белый снег.
Рваное, в лоскутья, покрывало.
Припорошил осени побег.
Впрочем, и со мною так бывало...


Рецензии