Вторая половина марта

Природа мал помалу оживает
Осевший снег, ласкает взор капель
Соседский кот подругу поджидает
Калину облепила свиристель

Вторая половина марта
Тот Рубикон, пройдя который мы
С надеждой корсиканца Бонапарта
Посеем  наши первые цветы

Зима ещё потужится, позлится
Обдаст холодным, северным нутром
Хотя уже весна и лето снится
Нет, нет, да выдохнет наружу серебром

А в доме нашем затаилось лето
Рассада помидорная, цветы
Охочие до ультрафиолета
Склонили к стеклам головы свои

Тягучих дней пройдет ещё не мало
Минует месяц или даже два
Цветочное раскинем покрывало
Да так, что закружится голова


Рецензии