Жизнь

С первых мгновений, ступая в реальность,
Ты познаешь страданье и боль,
Бессилия цену и цену дыханья.
Но ждет тебя дальше лишь ужас и кровь

Кричи! Дыши! Ты жив! Раскрой глаза!
Терпи! Живи! Взгляни в небеса!

Тело твое наливается силой.
Мудрость жизни готов ты постичь.
Тебя ж закаляют удары ботинок
Сверстников злых и жестокость родных.

Кричи! Дыши! И три от слез глаза!
Терпи! Живи! Моли небеса!

И вот ты достиг взрослого круга.
Ты полон стремлений. Но что тебя ждет?
Неверность любимых, предательство друга,
Закон беспощадный, ничтожных почет.

Кричи! Дыши! Закрой на все глаза!
Терпи! Живи! Моли небеса!

А жизнь безвозвратна – несутся мгновенья
И дни превращаются в прошлого тлен.
Срываешь ты зло на собственных детях,
В сердцах проклиная рутины плен.

Кричи! Дыши! Смотри своим детям в глаза!
Терпи! Живи! Моли небеса!

И вот твое некогда сильное тело
В морщинах и слабость в руках и ногах.
Отчаянно веришь ты в жизнь после смерти
Но там тебя ожидает ад!

Кричи! Дыши! Последний взгляд брось в небеса!
Молись! Смирись! Навеки сомкни глаза!


Рецензии