а в смене места..

А в смене места – какая польза?
Кто лишний – лишним живёт везде.
Ты спохватился, но слишком поздно,
что дело в рыбке, а не в воде.

Теперь осталось смеяться факту,
что ты влюбился сейчас и здесь;
на мировую плюёшь ты карту –
какая польза от смены мест?

Мне просто страшно, что время делит
на части всё – и меня на части;
я износилась к концу недели
браслетом чьим-то вокруг запястья…

А в смене места… наверно – польза.
И если лишним – то хоть не тут.
Где мир непознан – там не опознан
твой самовыжженный болью труп


Рецензии