Туман

Поставил я чайник с водой на плиту,
А сам прикорнул на диване.
Проснулся от страха в холодном поту –
Всё было в белесом тумане.

Валивший клубами из чайника пар
На улицу рвался сквозь щели.
Гудели машины: их несколько пар
Столкнуться в тумане успели.

Весь двор наш как будто куда-то исчез –
Скамейки, качели, дорожка.
И кто-то в тумане искал свой подъезд,
А кто-то – пропавшую кошку.

Я чайник кипящий убрал поскорей
И стал наблюдать из-за шторы.
На ветке напротив сидел воробей –
Чирикнул, казалось, с укором.

Но я за собою не чуял вины:
Кто знать мог об этом заране,
Что чайник наделает столько беды,
Пока я дремал на диване?

Вдруг слышу, как кто-то сказал во дворе:
«Весь город, как в облаке белом».
И кто-то ответил: «Туман в октябре –
Обычное, в общем-то, дело».

фото Инет


Рецензии