Единая страна... понятие простое

Единая страна… понятие простое.
На первый взгляд, что сложного? Земля,
Обнесённая границами, не более,
На первый  взгляд лишь география.

Единая страна… не города и сёла,
Полей просторы и глубины рек,
Не только гор манящие высоты, долы,
На первом месте просто человек.

Взаимопонимание, единство духа,
Вот что границ нужнее для страны.
И если это вы сохранить сумеете,
То и границы уж не так важны.

Где б ни был ты, в каком краю, стране не жил бы,
Един ты будешь с Родиной своей.
Невидимою нитью с нею крепко связан,
Единством духа, крови и  корней.

Не может крепкою страна быть и единой,
Где льётся кровь и злобой дышит взгляд,
И  реки слёз людских, проклятья и руины,
Когда на брата руку поднял брат.



30.09.2014год


Рецензии