Венский стул

Шумит процессор под столом
Мерцает монитор
Пейзаж весенний за окном
И на душе простор
Но из того, что в мире есть
И чем я дорожу
Возможность на меня присесть
Я честно вам скажу

Пусть стар, но я же раритет
И фору дам тому
Кто вам рисует мой портрет
Таких я видел тьму
Да, я скриплю, качаюсь в такт
И этим не хвалюсь
Но это же ещё не факт
Что вскоре развалюсь

Собратьев видел много я
На жизненном пути
Иным хватало даже дня
С дистанции сойти
А вот представьте египтян
В эпоху пирамид
Строитель, может, был и пьян
Изделие стоит

И я стою, стою, как кряж
Ну, если не свалить
А мой из лака макияж
Чуток бы, обновить
А так же гайки подтянуть
Во мне ведь нету жил
Ещё бы долго мне тянуть
А я сто лет прожил


Взгляните на меня, друзья
Вы видите изъян?
Мой автор, впрочем, как и я
В те годы не был пьян
Какие ножки! А спина!
Ну почему кривые
Ведь это не его вина
Запросы, блин, такие

Когда, я точно не скажу
И кто меня тачал
И под какую госпожу
Он вдруг меня зачал
Но знаю точно, если бы
Сейчас вот так не пили
То мы б рождались, как грибы
И долго вам служили


Рецензии