Дух Огня

Огонь
   течёт
     в ночИ,
Шурша по углям в пламенной тиши.
И смертоносной раскалённой до бела Любовью,
Он отдаётся жаром, рассыпаясь лёгким пеплом и нежной дымкой голубою.
Но лишь после того как тело жаждущих углей заполнит  он своею лавой-Кровью.
Оближет языками длинными, сорвёт защиту с годовых колец.
Охватит плотным синим пламенем и с треском вырвет Душу, высвобождая Дух,
Как завершающий венец.
Но Дух не завершает.
Он есть Начало и Конец.
Огонь сквозь седину углей мерцает,
Расплёскивая искрами потусторонний мир из самого Нутра в охапку собранных сейчас Божественных сердец !

Огонь... течёт... в ночи... сквозь кожу и зрачки
Сжигая кольца вековые он отдаётся жаром, вязкой лавой вытекая из тиши...


Рецензии