А я тебя так бережно создавала

***
А я тебя так бережно создавала,
С котомкой стихов на острых плечах, во мгле.
По ту незаметную сторону от вокзала
Вонзала руки под куртку и смех раздавался сильней.

Из тех, за которых я постою горою,
Ты первый в списке,чьи мысли всегда со мной.
Тебе так к лицу моим оказаться героем,
А мне говорят:"Могилу себе не рой."

Ты пой лучше, выбрось из рук окурки,
Твой голос станет чище и слаще чуть.
А я продолжаю руки вонзать под куртки
И дымом свою наполняю грудь.

Ты будь говорят заботливей и нежнее,
Улыбайся прохожим, сходи наконец в кино.
Для меня,если честно совсем другое важнее,
А ты оказался опять с ними за одно.

И заново новое не построить.
Всё рухнуло, бухнула дёгтя в мёд.
Ведь будет много таких историй,
Когда ты ждёшь, а он не придёт.


Рецензии