Зимняя жизнь

Я вижу жизнь неодолимую
В движении вокруг.
Как воды, льдом покрытые,
На глубине текут.

Как древо, будто мертвое,
Очаг внутри хранит.
Морозом серебрёное,
В лесу застывшем спит.

Как тысячи, в домах своих,
Греют тела и ждут -
Расцвета дней весенних,
Теплых душевных смут.


Рецензии