Белая берёза

Белая берёза
На бугре крутом,
Плещет на морозе
Лунным серебром.

В комнате уютно,
От печи тепло.
Воспоминанья смутны -
Всё давно прошло.

В городской аллейке
Вальс играют «Грусть».
С девочкой соседкой
В танце том кружусь.
               
Первое свиданье,
Робкий поцелуй.
Слёзы расставанья,
Просьба - не горюй.

После долгой службы
Прибыл вновь домой.
Но соседка стала
Не моей женой.
               
Я ушёл в деревню,
Там поставил дом.
Посадил берёзку
Под своим окном.

В комнате уютно
От печи тепло.
Но на сердце смутно,
Хоть уж всё ушло.


Автор Юрий Першин               
27.10.202г.
      
   


Рецензии