круги вдоль комнаты..

От фары пробегающей машины
круги вдоль комнаты ползут пятном.
Сегодня звёзды за окном большие –
завешены невысохшим бельём.

Прохожий курит по плохой привычке.
И со второго слышно этажа
весь этот дым. И что-то есть от спички
в фактуре моего карандаша.

Темно. Ничто не вспоминается уже;
(не забывается, конечно, тоже).
И оттого, что много на душе,
ночь место для себя нашла на коже.


Рецензии