В секторе zero

В секторе zero.

Словно прописано кем-то
В книге пророческой мне
Что не прожить мне  без «Kenta»
Так и гореть мне в огне

Вечно в дыму сигаретном
И бесконечно мечтать
Думать не сметь о запретном
Снова и снова бросать

Видно, судьбина такая
Легкие выплюнуть так
И не прельщает другая
Дай покурить мне табак!

Сколько я раз порывался
Силы хватало на год
Но без конца спотыкался
Воля во мне не живет

Только привыкну без дыма
Жизнь без него хороша!
Я как узбек без калыма!
Я как еврей без гроша!

Будто бы нет на рулетке
Сектора кроме zero
Бьюсь, как в серебреной клетке
Бес мне толкает в ребро

На-ка, вкуси-ка, дружище
И восхваляет табак–
Как не вкусна твоя пища
А без приправы никак!

Тут мне намедни приснилось
Голос мне чей-то сказал
Мол, ничего не случилось
Кто-то тебя заказал

Видно, он сильно скучает
И не дождется тебя
И потому докучает
Может быть даже любя


Рецензии