Наша ноша

Ты задира и пропоица.
Упаси меня, не я
Буду ночью, у околицы
Хорониться в полымя.

Зря тогда сбежала, криками,
Проклиная и дерзя,
Голосами полудикими
Пробивалася заря.

Мня себя большою умницей,
Ты кривил улыбкой рот.
Шла с тобой по тёмной улице,
Задыхаясь от забот.

Отзаботилась, и надобно ль,
Лье так 20 под водой,
Петь мне песни, серенады ли,
Выть протяжно под луной.

Мне одной нести разбитую
Ношу.Сердце заглушив,
Сотнями за нас молитвами,
Сотни ж свечек затушив.

Задушив в себе пропоицу
Станешь умницей большой.
Я не выйду на околицу,
С непокрытой головой.

Будут звать простоволосою,
Будут кликать мне беду.
Песнь твоя сладкоголосая
Мне привидится в аду.


Рецензии