Поэт и Муза

Стихи восторженно читает
Тебе любимец муз порой.
Душа от строк волшебных тает
С тех пор как стала ты женой.

Спокойной жизни нет с поэтом,
Богатства тоже в доме нет,
Хотя вино и под запретом
Но с ним встречает он рассвет.

Он строфы трепетно читает
К тебе прижавшись под луной.
В мечтах и думах пропадает
Ночной укрывшись тишиной.

Желает милая супруга,
Пиит спокойствия тебе.
Терпенья верная подруга,
И счастья в выбранной судьбе.

Проблемы жизни канут в лету,
Но вечно будут жить стихи.
Явилась музой ты поэту,
Как лучик солнечной зари!

    29 октября 2014 года


Рецензии