Богослужитель Захарий

На обожженной той земле,
Стояла божия обитель,
И в дождь сидел он на золе,
Святой пророк-богослужитель.

Молил за счастье молодых,
Он веровал в людские души,
Надежду в мир и на живых,
В земные,ледяные стужи.

Просил он милости и скорби,
За тех кого уж нету с нами,
Он ставил свечи на могилы,
Из-за чего не спал ночами.

Свята земля-его обитель,
И в дождь и в зной,сей божий дар,
Слуга богов-земной служитель,
Небесный,праведник-Захар.


Рецензии