Путь

   ***
Путь к Совершенству - непременный рост
Стремленьем к беспредельности Сознания,
Путь, коий светел, но совсем непрост
Из бренности в просторы Мироздания,
Где воссияют в полноте величия
Любовь и Мысль Вне Вечности Творца,
Где стёрты грани, равно, и различия,
Лишь Духа Песнью созвучат Сердца,
Восцарствуют единство и родство
Прекрасных качеств Духа, их сияние,
Когда за формою прозримо Естество,
В жизнь явленное мощию Дерзания,
Где некогда начавшись, длится
Вселенной Эволюции процесс,
Веленьем Вышнего где довелось родиться
Нам ЧелоВеками, поэтому мы есть
В земных пределах Вечного Гонцы,
Его Воители, Его Орудья Воли,
Его сотрудники, строители-творцы,
Осознанной решимостию долю
У самости холодной быть в плену,
Отринувшие дерзко и бесстрашно,
Сколь многие ещё сраженья ждут
И сколь ещё, подняв, засеять пашен
Зерном Духовности в грядущем предстоит,
Труд каждодневный, ярый, благодатный,
Наполненный Любовью, охранит
От бед Планету, время безвозвратно
Невежества уходит, потому,
Эпохе Новой чтоб не стать обузой,
Приемлем измененья, что придут
С великой Радостью, в незыблемом союзе
С Учителем пребудем и взрастём
Сознанием за рубежи условности,
Любви наполнимся Божественным Огнём
И, действуя, не охладим готовности
Достигнуть новых целей и вершин,
Манящих Красотой и Светом Знания,
Трудом и подвигом Путь сужденный вершим,
Путь к Совершенству, вечный Путь Познания!
   ***


Рецензии