Косарь
Солнышко только взошло.
Жаркие дни наступали,
Время покоса пришло.
Утренней ранней порою,
Как повелось ещё встарь,
Вышел на поле с зарёю
С острой косою косарь.
Взмах и трава повалилась,
Ровным рядком улеглась.
Пчёлка над нею кружилась,
Взяткой сполна запаслась.
Дух медовой опьяняет,
Запахом скошенных трав.
Косарь всё дальше шагает
В чащу зелёных мурав.
К полдню жара распалилась,
Пот заливает глаза.
Где-то вдали прокатилась
С гулом чуть слышным гроза.
Душно, косарь притомился,
Под ветви деревьев зашёл.
Водицей холодной умылся,
Дыханье слегка перевёл.
Вечером снова мелькает
В поле зелёном коса.
Жара понемногу спадает
И солнце не слепит глаза.
Вот оно за гору село,
Косарь вернулся домой.
Тело устало болело,
Но встал он вместе с зарёй.
Утренней ранней порою,
Как повелось ещё встарь,
Вышел на поле с косою
Труженик - славный косарь.
Автор: Юрий Першин
22.09.2002г.
Свидетельство о публикации №114102908124