Октябрь

Октябрь- месяц наших иллюзий,
Несбывшихся летних надежд.
Каждому чем-то дорог,
Каждому- как  венец.
То светел и  полупрозрачен,
То ярок как бразильский карнавал.
То грустью яростной охвачен,
То наполняет радости бокал.
И равнодушию нет места:
От ненависти до похвал
Он,  как невинная невеста-
В груди не гаснущий пожар.
Ему поэт слагает оды,
Игрою красок восхищён.
Не замечая непогоды,
Непостоянством  опьянён.


Рецензии