Суета земная

          *
Чем больше на земле живу,
Тем больше понимаю:
Всё в этом мире, под луной,
Лишь временно бывает.

          *
Сначала я любил блондинок,
Потом в шатенках узнал толк:
Для них любовь, что поединок,
Я приходил от них в восторг.

Но сердце я отдал брюнетке,
Шутя я с ней ввязался в спор,
И вырваться из тесной клетки,
Увы, не в силах до сих пор.

          *
Верблюд имеет два горба,
Но есть - с одним горбом.
А у соседа есть нога,
Еще костыль при нём.

Верблюд не пьёт помногу дней,
Сосед пьёт каждый день, увы!
Напился как-то "до чертей" -
Теперь вот без ноги.

          *
Дела ученых разобраться:
Был Дарвин прав или не прав -
У человека, коль вглядеться,
Совсем не обезьяний нрав.

Он самый хищный в этом мире,
Среди известных нам зверей,
И движет им не только голод,
Но тысяча иных страстей.

           *
Жизнь - это дрожание
Кругов на воде:
Вот только что были -
И нет их уже.

           *
Всегда доверчивым я был,
Проста моя душа,
Но за правительство моё
Не дал бы и гроша.
          
            *
Не всё, что большинство решило,
Есть справедливости мерило.
            
            *
Мне везло раньше в жизни, признаюсь,
На хороших и добрых людей,
Но сейчас, что ни шаг, натыкаюсь
На заполнивших мир сволочей.

И на свете живу чем я дольше,
Тем печаль в моём сердце сильней,
И с годами люблю я всё больше:
Собак, кошек и малых детей.

            *
Новый виток даёт культура,
Она в вульгарной простоте,
Застыла в позе неудобной,
Как стриптизёрша на шесте.

           *
Судьбу никак не обмануть,
Хотя вершим её мы сами:
Ведь можно в луже утонуть,
А можно - в океане.

           *
Надежды все покинули меня,
Но я живу последнюю храня,
Когда душа покинет мою плоть,
Что в рай её определит Господь.
          
            *
Люблю гостей весёлоё собранье,
Когда все чуточку пьяны,
Жен захмелевших щебетанье ...
Да все-ли женщины верны?

            *
Скорблю я не о том, что стар,
Скорблю о том, что я не молод,
Видя в глазах прекрасных дам
Лишь равнодушие и холод.

            *
Хотел бы жить, да время умирать,
Как жаль мне покидать вас, люди,
Но вам на это, знаю, наплевать:
Вам на земле просторней только будет.

             *
Лишь маскируясь под добро
Так часто побеждает зло,
Оно под маской скрыть умеет
Лицо порочное злодея.
            
             *
Кто я такой, чтоб осуждать людей?
Но жить для них, что может быть глупей?
Неблагодарней твари я не знаю,
Ведь вспомните: они Христа распяли.


 


Рецензии
Очень много замечательных, на мой взгляд, высказываний, практически афоризмов. Коротко, но умно писать не просто. Вот и последний катрен очень даже хороший... С уважением,

Дина Панасенкова   08.02.2016 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
С уважением.

Владимир Федосов 2   10.02.2016 17:16   Заявить о нарушении