Быть песчинкой в мироздании планет

Мне печаль сегодня в жизни помогает
Как бальзам моей израненной душе
Годы минут, верю, боль моя растает
Рассосется как коллоидные швы

Перетрется, перемелется годами
Запоет в саду как прежде соловей
Боль осядет горькими слоями
В закуточках сущности моей

Будут в радость мне закаты и рассветы
Летний дождь, февральская пурга
Тихий омут и шальные перекаты
И дремучая уральская тайга

Мир живых придуманный не нами
Так устроен, чтоб смеяться и страдать
Жизнь свою дареную богами
Мы не вправе не купить и не продать

Я несу свой крест, увы, не на голгофу
И взывать с мольбой все будут не ко мне
Я один из миллионов, что не плохо
Быть песчинкой в мироздании планет


Рецензии