не новое утро

все также бьется у девочки в груди темное, неудовлетворенное,
густое, вязкое, злое отчаянно,
забывшее светлое прошлое, легкое, беззаботное,
когда готова была тепло и нежно. беззаветно.

не осталось у девочки запала, пороха,
только комом под ребрами глухо -
дождись.
тридцать первый день - не хватает выдоха
или вдоха.
девочка устала бояться, улыбается сухо
и ломится вперед, напролом,
не считаясь с рискнувшими встать на пути
и внутри не стекло - карбон.

а ночью, когда никто не видит,
девочка перечитывает свои же старые стихи,
пытаясь запомнить и вспомнить.
улыбка теплеет на восемь по цельсию,
и темное, неудовлетворенное сворачивается в клубок
до нового осеннего дня.
до утра.


Рецензии
...прочувствовал...

http://www.stihi.ru/2012/04/30/7312

Колумб   31.10.2014 22:15     Заявить о нарушении
спасибо. ценно, особенно от Вас.

Настя Шварц   02.11.2014 22:24   Заявить о нарушении
[поклон]

Колумб   03.11.2014 19:12   Заявить о нарушении