Дождь

Дождь лил, смывая всё с пути.
Она неспешно шла по лужам,
Не замечая странных взглядов,
И как промокла вся под ним.

Сегодня был тяжёлый день
Она рассталась с нелюбимым.
Казалось радоваться бы,
Но пустота была внутри.

А может всё-таки любила,
Или привычка взяла вверх?
Невыносимо стало больно,
И слёзы полились навзрыд.

Брела промокшей по проспекту,
Ища потерянную нить-
Судьбы разорванной с другою,
Недаром ведь свела же их.

Она не поняла всё это,
Теперь страдала без него.
Хоть час назад они простились,
Но дольше века длился он.

Ливень прошёл, очистив город,
И заблестело всё вокруг.
От света радуги на небе,
Что ей указывала путь.


Рецензии