лошок обыкновенный

я новый вид-лошок обыкновенный,
карась,что без наживки на крючок,
азартных игр раб,военнопленный,
мне без судьи пожизненно дан срок

хоть смысла нет-но я сопротивляюсь,
пассивно,несерьёзно...и в уме,
проигран бой-и я не напрягаюсь
в азарта ладно скроенной тюрьме

лошком,ну что тут скажешь-быть обидно,
я им бы не был...если б только мог,
зато таких нас много-мне не стыдно,
лошок он ведь и в Африке лошок

я не виновен-просто записали
лошком меня в одной из судеб книг...
всё так и было-выбор мне не дали,
а что,с судьбой поспоришь разве-фиг!

я поддаюсь на враки и посулы,
да твёрдо верю-быть мне на коне!
наверно также в отпуск верят мулы...
конечно быть,и сверху...но не мне

таких как я имели и имеют
в подпольных и легальных казино,
о деньгах задарма мечты так греют,
хоть сбыться им наврядли суждено ???

так и плыву-как рыбка по теченью,
лишь груз привычек вредных за спиной,
не мне ,увы,противиться влеченью-
ведь быть лошком завещанно судьбой

:-)


Рецензии