Мальчик на войне

Чрез улицы пылающих пожаром,
Босой бредет мальчишка,одиноко,
Касаясь пепла огненного праха,
Свой путь из Бреста держит недалеко.

В руках держав истрепанного мишку,
Прижав к груди,нечаянно заплачет,
И вспомнит,как он любит ту игрушку,
Как раньше он любил отца и маму.

Средь алой мглы дорог людского ада,
Мальчишка неприкаянный гуляет,
Заложником воюющего стада,
Он стал,что душу детям отравляет.

И кажется на жизнь поставлен крест,
Надежней в мире места больше нету,
Ребенок обречен в войне на смерть,
Судьба кого не стоила монету.


Рецензии