Когда я уйду
И людская память обо мне
Равнодушной, может, злой молвою
Претворят уход мой в тишине.
На земле бесследно исчезая,
Все забудут образ мой земной
Никого, уйду, не огорчая
Не мечтая о судьбе иной.
Я уйду, как многие скитальцы
Вечным сном, уснув в чужой земле
Как дальневосточники-уральцы
На Урале, сгинув в горной мгле.
Тихоокеанских моряков
Попадает эшелон в крушенье
Ехавших бить немцев земляков
Моих, настигает погребенье.
Как они, я в памяти народа
Не предстану вором и лжецом
Кто под крики лживые: свобода
Пробирался к власти подлецом.
Много в мир иной ушли из них
Но с тех пор там бродит доля злая
Несёт людям много бед и лих
Олигархов кланы сотворяя.
Они всё вывозят из России
Доллары в швейцарский банк кладут
Дворцы строят, виллы дорогие
Скоро всё на запад продадут.
Прикрывая истины той факт
И судачат о судьбе России
Заболтавши, в сущности, теракт
Ложью путь мостившие Мессии.
Русские-изгои, в стороне
Клан на их костях создать стремится
Синагоги, мечети в стране
Вознести, и тем им закрепиться.
Русский же, трудящийся народ
Как своё создавший государство
В быдло превращён, в рабочий скот
Так у русских нет земли, ни царства.
Волею правителей своих
В неге проживающих, в богатстве
Но бездушных к русским и глухих
И забывших, может быть, о братстве.
Может, братства никакого нет
И в России множатся остроги
Потому другой менталитет
Что под сенью древней синагоги.
Я уйду вот в этакое время
Не узнав, что станет со страной
Может быть, ещё какое бремя
Примет на себя народ спиной.
Как дальневосточники мои
День Победы, не познав сраженья
Тихоокеанцы-моряки
Я усну под камнем погребенья.
Я уйду, но память обо мне
Может, не уйдёт вместе со мною
Русь пробудится, что спит во сне
Должное займёт народ в стране
Доброй помянёт меня молвою.
15.02.2011г.
29.10.2014г.
Свидетельство о публикации №114102907686