Вечная любовь

Я долго так тебя ждала:
Ночей бессонных  не спалА
И просыпалась  до зари
С желаньем  двери отворить  -

Их распахнуть  перед тобой,
ПринЯть беду твою  и боль,
Унять душевный непокой,
От горя  заслонить рукой...

День светлый был,  потом легла
На землю беспросветно мгла.
Устало вглядывалась в ночь:
Сумеет ли  она помочь?

Но ночь  сменялась снова днём,
И я опять  тонула в нём -
В его заботах,  суете,
Тревогах, радостях, беде.

Вновь наступившая зима
Следы прохожих замела  -
Следы чужие,  не твои.
И смотрят вслед  не нам двоим...

Я знаю дом,  где ты живёшь,
Меня не любишь  и не ждёшь.
А я люблю  и тем жива,
Но я гордА  и в том права.

Так почему же ты,  мой друг,
Лишил покоя меня вдруг,
За что  тебя боготворю? -
Себе я снова говорю.

Фигуру упрекнуть нельзя,
Слегка насмешливы глаза,
В них недосказанное есть,-
Порок их в том,  а может, честь.

Я знаю:  вдруг настанет час,  -
Очарованье чьих-то глаз
Лишит тебя покоя,  сна...
Так пусть полюбит и она!

Пусть будет с нами  навсегда
Все наши дни  и все года
Как наша быль  и наша новь  -
Одна  и вечная   Любовь!...


Рецензии