Другие ценности

Другие ценности сегодня,
Откуда к нам они пришли?
Престижной быть должна машина,
Нам деньги позарез нужны.
Забор высокий, терем-дача,
В квартире чтоб евроремонт
И в голове одни лишь мысли,
Где деньги взять, в кредит иль в долг.
Пусть люди хвалятся богатством,
Карьерой, мужем и детьми,
А мне всё ближе стали души
Где много света, чистоты.
Что ближнему не навредили,
На зло не отвечают злом
И никого не задевая
Идут по жизни тем путём,
Что свыше каждому отмерен,
Тернист и труден он под час,
А был бы розами усыпан,
То что бы выросло из нас?
Как мудр Творец, нам испытания
Всем посылает иногда,
Так любит оно своё создание -
В скорбях шлифуется душа.
Не ясен до конца нам замысел,
Не всё открыто нам пока,
Я только верю, что страдания
Он посылает нам не зря.
 Любовь бывает многогранной
К животным, птицам и цветам,
Цель нашей жизни научиться
Любить друзей, прощать врагам.
Пусть чем-то каждый день порадует,
Мгновеньем каждым дорожи,
Жизнь с каждым годом интересней
Для зрелой, опытной души.
Не накопила я богатства,
Мне, видно, это не дано,
В скорбях своих постигла главное -
Не накопи, твори добро.


Рецензии
Стихи светлые, моей душе созвучные.

Людмила Первова   30.10.2014 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Ольга Ткешелашвили   30.10.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.