СобиРАю в изумительное Лето...

   СобиРАю  в  изумительное Лето
   Все  картинки...  промелькнувших  быстро  лет...
   И  Душа теплом  минувшего  согрета...
   Устремляется в  сияющий  просвет...

   Полдень плавится  до  самой  сердцевины...
   Стрелки...  будто...  по  Безвременью  бегут... 
   Притаились  в  чаще заросли  малины...
   Стайки  ирисов  полянки стерегут...

   На  которых... в  разнотравье  укрываясь...
   Земляника тайны  сладкие  хРАнит...
   И сердечко от  восторга  обрываясь...
   Очень  тоненько...  неслышимо  звенит...

   Бесконечные  купанья в  быстрой  речке...
   Рисование  РАзбрызганным Лучом...
   Чаепитие на  струганном  крылечке...
   Задушевные  беседы...  ни - о - чём...

   БлагоДать...  ленивость...  у-миро-творенье...
   Протяжённость  и  РАзнеженность  Души...
   И варение  душистого  варенья
   Вечерами...  в  розовеющей  Тиши...

   Перелистываю  памяти страницы...
   Что  так  бережно в  сознаньи  берегу...
   А  вокруг  трезвонят  РАдостные  птицы...
   И  кустится  краснотал на  берегу...

   Пахнет  таволгой  пушистой...  нежной...  сладкой...
   Я  в  траве... от  всех  упрятвшись...  лежу....
   И  вздыхается...   вздыхается  украдкой...
   А  о  чём  или  о  ком...  не  РАсскажу...

   Сердце  нежностью  наполнено...   согрето...
   Я  по   берегу предчувствия  брожу...
   И  что  ДАРует  мне  нынешнее  Лето..
   Всё  в  венки  воспоминаний  уложу...


Рецензии