милые призраки не стих

Вы не замечали, как люди, окружающие нас сегодня схожи повадками, а порой и внешностью с друзьями прошлой поры. По какой-то непонятной до конца причине волею судьбы вы уже не тусуетесь вместе и даже не поздравляете раз в год друг друга с днями рождения, но они невольно остаются, как ген, видоизменяясь, прогрессируя или же напротив, ухудшаясь в обращении по отношению к вам. Вот не общаюсь я с подругой уже несколько лет и примерно в тот же период знакомлюсь с прикольной девочкой на факультете. Мы можем тупо болтать на улице по 5 минут раз в месяц и даже пытаться посидеть за чашечкой кофе как-нибудь, но дела, дела. Спустя годы наконец-таки выбираемся вдвоем: несем всякую чушь, жалуемся, смеемся, бесимся на мудаков и тупых куриц,якобы отравляющих жизнь. Как внезапно проскакивает в ее движениях и словах, нечто, с чем я уже сталкивалась прежде. Вот только где и при каких обстоятельствах?! Меня осенило! Прям как гром на лысую голову (не знаю почему именно лысую, но пусть будет так): она похожа на… и я улыбаюсь призракам из прошлого, которых нет и возможно никогда больше не будет рядом с мной. По крайней мере в этой бестолковой жизни.


Рецензии