Каждый зрячий

Стр.-120-.

КАЖДЫЙ  ЗРЯЧИЙ.
Урусвати  знает,  что  из  самых  –
Ценных  качеств  это 
                наблюдательность.
Наблюдаем  мы  за  Небесами,  –
Проявляют  к  нам  Они 
                Внимательность.

Зоркостью  зовём  Мы
                наблюдательность,
Ибо  каждый  зрячий  обладать  –
Должен  ей,  попутно
                и  внимательность  –
На  Огне  Сердечном  заострять.

Но  в  действительности  всё  наоборот  –
По  большому  счёту  происходит.
Подменён  падением  Полёт,  –
Из  пике  такого  не  выходят.

Предрассудки,  зЛоба,  суеверия  –
Создают  какую-то  «сверх-майю»…
Нарастает  в  мире  недоверие,  –
И  как  дальше  быть,  никто  не  знает.

Мы  не  без  причины  говорим  –
Часто  о  предмете  воспитания
Зоркости  особенной  Сознания,  –
Именно  на  этом  и  Стоим.

Огненная  также  наблюдательность  –
Быть  должна  Сознания  воспитана.
Прежде  утверждается  Сознательность  –
Верою,  что  Огненно  испытана.

Говорим  о  многом  и  повторно,  –
Ведь  пока  невежество  царит,  –
Словно  опоили  всех  снотворным,  –
Потому  и  Сердца  дефицит.

Но  не  слышен  Голос  Просвещения  –
И  нередко  даже  и  гоним.
И  людей,  как  жертвоприношение  –
Жгут  в  угоду  недругам  своим.

Хватит  и  культурою  хвалиться,  –
Принявшей  уродливые  формы.
Мир  открыл  Последнюю  Страницу,  –
Скатываясь  к  Пропасти  упорно…

Многим  даже  книги  не  помогут,  –
Ведь  они  их  просто  не  читают.
И  молитвы  бесполезны  к  Богу,  –
Бог  таких  молитв  не  принимает.
(Ведь  они  к  Нему  не  долетают).

Потому  сейчас  необходимо  –
Зоркость  заострить
                и  наблюдательность,
А  иначе  жизнь  проходит  мимо…
Видим  лишь  погостов  основательность.

Огненная  Мысль  всему  Основа.
Сердцу  наблюдательность  поможет  –
Устоять  в  Огне  Армагеддона,  –
Сердце  всё  на  Свете  превозможет.

Мыслитель  учил  людей  наблюдать  –
Без-предельности  проявления.
Зоркости  можно  Луч  направлять  –
В  Дальние  Измерения.


Рецензии