***

Вот так выйдешь из дома,
посмотришь вокруг -
и из горла само собой рвется:
"Е**ный мир! Е**ная система!"
и вообще - "Е**ная реальность!"

Но если подумать -
какими им еще быть,
если на каждом углу доморощенный пафосный кто-то
кричит, не жалея глотки:
"Е**л я этот мир!
Е**л я вашу систему!
Е**л я эту сраную реальность!"

Все они,
начитавшиеся случайных книг,
а чаще - наслушавшиеся тухлых речей в грязных подъездах,
дети перезревшего бунта и отцы недоношенного протеста,
еще не достигли социальной зрелости,
но уже стремятся вступить в половую связь с миром:
"F**k the system!"

Мы с тобой, конечно, иные.
Мы знаем цену этой борьбе,
давно занявшей нишу внутри противника-общества.
Привыкли быть всегда в стороне,
выше всей кутерьмы, ни с теми, ни с другими,
понимаем бессмысленность выбора - но и его необходимость.
И, наверное, именно потому, бывает, собираясь ночами, орем:
"Е**ли мы это все!"

А потом, наутро, посмотрим вокруг -
и само собой из горла вырвется:
"Е**ная реальность..."


Рецензии