Крик Отчаяния

Стр.-119-.

КРИК  ОТЧАЯНИЯ.
Урусвати  знает,  что  человек  –
Не  может  поступков  своих
                оценить,
Ведь  человеческий  короток  век,  –
Дальних  последствий  не  охватить.

Плюс  Самоотверженность  Сердца  –
Затемнена  своекорыстием.
Пыль  обихода  ценится,  –
Как  Непреложная  Истина…

Даже  Возвышенным  Духом  –
Действий  причины  не  Ясны.
Все  апелляции  к  строгим  наукам
В  этом  аспекте  будут  напрасны.

Все  «побудительные  причины  –
Лежат  в  глубинах  Сознания».
Если  сознание  тлеет  лучиной,  –
Убого  его  мироздание.

Но  оценки  отсутствие  Истинной  –
Разве  это  беда? 
Творится  Добро  независимо  –
От  всех  оценок  всегда.

Нельзя  допускать  рассудок  –
В  Сердца  Миры  Надземные.
Мера  рассудка  –  желудок,  –
Что  ему  Сокровенное?

И  не  допускают  рассудок  –
В  Огненный  Мир  Истины.
Мера  рассудка  –  желудок  –
И  своекорыстие.

Рассудок  там  отрицает,  –
Где  Сердце  почует  Истину.
Рассудок  всегда  рассуждает  –
В  пользу  своекорыстия.

Рассудок  там  оправдает,  –
Где  Сердце  почует  неправду.
Рассудок  всегда  утоляет  –
Лишь  своекорыстия  жажду.

Психическая  Энергия  –
Только  в  Сердце  живёт,
И  лишь  Сердечным  решением  –
Духа  возможен  Полёт.

И  по  этой  причине  –
Крыл  у  рассудка  нет.
Есть  от  трёхмерной  лучины  –
Только  чадящий  свет.

Скажем  категорически,  –
Грядущее  станет  реальным
При  осознании  правильном  –
Энергии  Сердца  Психической.

Её  изучить  невозможно  –
Группе  отдельной  учёных.
Она  для  всех  Непреложна,  –
Живёт  в  Природных  Законах.

Человек  подошёл  к  рубежам  –
Сотрудничества  Вселенной.
Сердце  шлёт  позывные  Мирам  –
Пульсом  Огня  Сокровенным.

Человек  подошёл  к  Ступени  –
Сотрудничества  Мирового  –
Без-конечных  всех  Измерений  –
От  Начала  «Взрыва  Большого».

И  Основа  всего  Бытия  –
Есть  Сотрудничество  Сердечное.
Утверждается  Пульсом  Огня  –
Разумное-Доброе-Вечное.

Без  Психической  Сердца  Энергии
Осознания  –  люди  ввергнутся
В  Хаос  всеразрушающий  древний…
На  орбите  Земля  не  удержится.

И  представить  даже  нельзя  –
Завершения  Армагеддона  –
Без  Познания  Бытия
Сокровенного  Жизни  Закона.

Утверждаем,  –  Надземное  есть  –
Разрешение  всех  событий
На  Земле  и  сейчас,  и  здесь,  –
И  Вопроса  «Быть  или  не  Быть?»  –
Сокровенны  Надземного  Нити.

Но  в  покое  не  пребывает  –
Мир  Надземный,  когда  Беда
По  Земле  идёт,  нарастая,
За  собою  всё  разрушая,  –
Как  в  коричневые  года…

После  всех  изобретений  –
Люди  бросились  в…  одичание.
Не  считайте  преувеличением,  –
Но  считайте  Криком  Отчаяния.

Мыслитель  учил,  наступает  Час,  –
Когда  все  люди  подумать  должны
О  Без-предельности  здесь  и  сейчас,  –
Что  Жизни  –  другой  нет  цены.


Рецензии