может мы, словно мыши, прокрались в неспящий город

может - это, конечно, не точно, но всё же возможно -
может мы, словно мыши, прокрались в неспящий город.
это было не так уж и сложно, всего-то - ступай осторожно
главное было пройти тот чудовищный, зверский холод

знаешь, люблю я твой город, бессмысленный, томный город
полный содома, гоморры, и разных людских страстей.
знаешь, меня пронзил холод - отчаянный, гнусный холод.
знаешь, мир тесен, чем дальше - тем он тесней.

как же в душе у себя до сих пор я чертовски молод,
и вместо старых зубов растут беспрестанно новые,
но всё равно надо мною по прежнему властен холод.
прячемся под руки тем, кто остался, снова и снова мы.

может - это, конечно, не точно, но всё же возможно -
может мы победим в конце этот адский, зловещий холод
и доживём до весны. это будет не так уж и сложно.
главное - чтобы остался тот, кто откроет ворота в город.

знаешь, меня разъедает ночами наш этот губительный холод
знаешь, мы созданы плотью, мы сами из плоти и крови
но я так сильно люблю и тебя, и прОклятый этот город
что знаешь, нет сил умирать, и нет сил убегать от боли.

я и не знаю уже, кто справиться с этим сможет
как побороть этот лютый, пугающий, мерзкий голод
казалось бы - лучше могло бы стать, а в итоге - что же?
просто сиди, забивая чернилами пОд руки чёртов холод.

может - это, конечно, не точно, но всё же возможно -
мы соберём и отстроим разрушенный нами же город
может когда-то мы станем добрее, лучше, моложе -
но пока что всю душу нам выел бессовестный холод.


Рецензии