За веру!
Прекрасный день, глухая ночь, луна в огне,
А завтра вновь пойдет искать свои ответы,
Босой, оборванный по выжженной земле,
Спасая веру и храня ее в себе!
Вершил судьбу свою, творил свою победу,
За шагом шаг, играл с огнем, грубил беде,
Врагу отдал ненужные секреты,
А имя Родины всегда держал в душе,
Спасая веру и храня ее в себе!
И жизнь отдал за имя и страну,
Не брал чужого, чтил свое, летал во сне,
Спиной он повернулся раз к лжецу,
Не дрогнул палец, ожидавший на курке,
За свою веру, что оставил при себе!
Успел сказать спасибо палачу,
Твоя взяла, молчу, лечу к звезде,
Уж побороться я за правду не смогу,
Покуда есть ты, еще мучится земле,
А моя вера вновь останется при мне!
Суменков Вячеслав Александрович (29.10.2014 г.)
Свидетельство о публикации №114102907133