Я в прошлой жизни был наждачной шкуркой...
и очищал до блеска чей-то мир,
мечтая о фарфоровой фигурке,
кофейной чашки в стиле нэп-ампир…
Я был грозой приборов и посуды,
не раз им подставлял шершавый бок,
и не боялся гриппа и простуды,
и под водою в раковине мок…
Царапая в порыве сладкой страсти,
и чистотою помыслов дыша,
всех избавлял от грязи и напастей,
и этим смыслом полнилась душа…
Истерты в пыль давно корунда крошки
на гладкой тряпице… «семь бед – один ответ»!
Жизнь удалась! Но как-то «понарошку»,
хоть и успел везде оставить след…
Свидетельство о публикации №114102907075
Интересное стихотворение!
Две строки почему-то особо выделились:
"всех избавлял от грязи и напастей,
и этим смыслом полнилась душа..."
Спасибо, Шура!)))
Марина Воробьева 5 30.10.2014 12:08 Заявить о нарушении
Шура Маленький 31.10.2014 18:34 Заявить о нарушении