Мой пазл

 
        Сыну, к двадцатилетию

 
      
Никто давно не указ,
Стесняться не буду слёз,-
Я свой собираю пазл
Из снов, эмоций и грёз!

Не знаю картину ту,
Что сделать мне предстоит,
Лишь слушаю наготу
Сердца, где часто болит...

Кусочки картона - жизнь,
Друг к другу в рифму кладу,
Они, как хочешь держись,
Должны быть в одном ряду:

На первом надпись,- "НЕ ВЕРЬ!"
В мире, где правит враньё,
Вера, - закрытая дверь,
Знание, - ключ от неё!

Бывает, дрожь по щеке,
До цели нужен бросок,
И, вот он, уже в руке,
"НЕ БОЙСЯ!",- второй кусок...

Жестоких проблем навал,
Чуть-чуть, и не хватит сил...
Но тут же на место встал
Третий завет, - "НЕ ПРОСИ!"

В ладоши можно не бить,
"Понятия" - для воров,
А воину, чтобы жить,
Как воздух нужна любовь,

Поэтому, у меня,
В странном узоре судьбы,
Всё ярче, день ото дня,
Центральная часть, - "ЛЮБИ!"

...То марш играет, то джаз,
То скрипка плачет без слёз,
Я жизнь собираю, - пазл
Из снов,
          эмоций
                и грёз...   


Рецензии