Морковкин дзен

Почему прославляют только Сапфо
Ты тоже гитара и флейта
Ты в джинсах и топике на эшафот
Любви поднимаешься с лейкой

Поднимешься, встанешь, протянешь ладонь
К небу её обративши
Солнце достанешь, достанешь дождь
Станет вокруг всё тише

Лёгким и точным движеньем руки
В лейку опустишь явленья
Ночь отразится в зрачках - глубоки
Будут они без сомненья

Зрители в ложах, конечно, замрут
Звёзды сверкнут с небосвода
В лейку посыплются струйками вдруг
Радость! Богоприрода

Зажжётся луна и упадёт
Туда же метеоритом
Метеориты, кометы - весь свод
Всё, что есть у пиита

Вместятся, как под шатёр цирковой
В лейке садовой, в цинковке
Помнишь, хотела ты всей душой
В лесе садить морковку

Но всё же свернула на эшафот
А с лейкой осталась в обнимку
Теперь посмотри - нет глубже чернот
Тьма, тотальная дымка

Густая, как ты, - чернее очей
Любви эшафот - это космос
Открытый и голый без дней и огней
Прекрасный ответ без вопроса

Здесь можно всё-всё
Ходить и бродить, делать жесты красиво
Почему прославляют только Басё
Я в себе тоже чувствую силу

Короче, коллапс, не видно ни зги
Лишь в душу льются чернила
И тут, как нечто, как детство, как гимн
Проводишь лейкой по вилам

Вилы стоят тут же - невдалеке
В одном миллиметре от сердца
Тех миллионов, что налегке
Смотрят действо из секций

Звук раздаётся, конечно, кошмар
Что делать? Такое шоу
И в каждое сердце из лейки отвар
Хлещет. Закончим? Ноу

Всё начинается только в нас
Но как до небес достучаться
В сердце весна, красота и экстаз
И лет ему вечно двенадцать

И мы никуда не успели, камрад
Хоть каждый здесь и успешен
И вместо вил у людей автомат
Переданный детям вешним

Любовь, она даже не знает о зле
И легко упрекнуть в этом Бога
Но, познав его плод, человече люблей
Восприятней стал - и во много

И ты подойдёшь на мой бельэтаж
Девочка с лейкой-цинковкой
Я спрячу за пазуху свой карандаш
Мы едем садить морковку

© Соавтор (Идея её)
2013 - 2014


Рецензии