Почему?

Почему? скажите, почему?
Трудно в жизни нашей разобраться.
Люд простой, как мученик в аду, 
Человеком как тут оставаться?
Не в цене сегодня честный труд, 
Доллар скоро будет как  икона. 
Надо лгать в глаза и там и тут 
И искать лазейки у закона.
Почему? скажите, почему? 
Образ мы теряем человечий, 
И, порой, невиден никому, 
Злобный волк под шкурою овечьей. 
Как не просто человеку жить,
Миром злоба, лицемерье правит.
Это всё нам надо изменить, 
Чтобы детям лучший мир оставить. 
 


13.12.1997г.




Иллюстрация: фото из интернета


Рецензии